Sidang Ahok sempat gaduh, Hakim Dwiarso sangat marah

LiputanNKRI, Jakarta Majelis Hakim secara silih berganti membacakan putusan sela dalam sidang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Didalam membacakan hasil keputusan, ketua Masjelis Hakim sempat sangat marah.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara, yang diketua oleh Dwiarso Budi Santiarto baru saja membacakan point pertama dalam sidang perkara dugaan penistaan Agama di gedung PN Jakpus, Selasa (27-12-2016).

Yang pertama, Pengadilan Negeri menolak semua eksepsi terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok serta penasehat hukum terdakwa untuk seluruhnya, ucap Hakim Dwiarso dalam persidangan.

Disaat tersebut suasana dalam gedung pengadilan terdengar sangat riuh serta gaduh oleh nada suara pengunjung persidangan, mendengar itu maka Hakim Dwiarso menjadi sangat gusar.

Saudara cermati yah, tidak perlu mengkomentari, ujar Hamik Dwiarso dengan suara nada yang tinggi disertai dengan mengetuk palu sekali dengan sangat keras. Setelah situasi tersebut sidang Ahok kembali menjadi sunyi, barulah Hakim Dwiarso meneruskan pembacaan hasil putusan sela.

Yang kedua, Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang di ketua oleh Hakim Dwiarso mengatakan berkas perkara atas nama terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akan di lanjutkan.

Hakim Dwiarso melanjutkan putusan ini bukanlah tidak ada sejumlah pertimbangan dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara.

Majelis Hakim menilai dakwaan dari jaksa penuntut umum sudah sangat jelas dan jeli, pungkas Hakim Dwiarso.

Komentar Anda

One thought on “Sidang Ahok sempat gaduh, Hakim Dwiarso sangat marah

Leave a Reply